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segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Pra enganar a vontade de comer doce: Receita de Bolo De Alfarroba

Bom dia pessoal!
Vou postar aqui uma receita de bolo de alfarroba, mas primeiro,vou falar o que é a alfarroba. Muita gente já conhece mas tenho certeza que muitas pessoas nunca ouviram falar.
Então vamos lá :

Alfarroba - O chocolate saudável 

Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.Foto raiz de gengibre
A alfarrobeira é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. A alfarroba é sua vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, utilizada pela indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes.


Sobre a árvore 
 Utilizado para substituir o cacau. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.

FONTE E PRA QUEM QUISER MAIS DETALHES: http://www.senado.gov.br/senado/portaldoservidor/jornal/Jornal132/nutricao_alfarroba.aspx

Onde comprar?
Olha,tem em pó,tem o chocolatinho já pronto,eu comprei em pó. Como se fosse um nescau,só que mais amarguinho.  Nessas lojinhas de produtos naturais você encontra,ou nos mercados municipais. Paguei em torno de 14,00 pra 200 gramas. O preço não é dos mais baratos mas dura bastante. Porque o gosto é forte então você não precisa usar muito pra fazer as receitinhas usando a alfarroba.


Então agora vamos pra receita...
Postei no meu ig (fernos50k) o video do dia que fiz o bolo,se alguém quiser ver também.
http://instagram.com/p/yTC5qDN9LV/?modal=true







  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de alfarroba
  • 1/2 maçã picada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de uva passa (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de coco ralado + 1 colher de sopa
  • OPCIONAL,NÃO USEI AÇUCAR NO MEU: 1 1/4 xícara (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícara (chá) de água

  • Modo de preparo
    • Misture as farinhas com o fermento.
    • Adicione o coco ralado,os outros opcionais e o açúcar (se for usar) e envolva.
    • Acrescente o óleo e a água e bata bem, até a mistura ficar homogénea.
    • Esta massa fica bastante líquida, o que será responsável pela textura úmida do bolo depois de cozido.
    • Unte uma forma com óleo de girassol e salpique com uma colher (sopa) de coco ralado.
    • Leve ao forno a 190º durante 65 minutos.
    • Sirva em seguida.



  •  Ele fica bem mais molhadinho que o normal, não se preocupe se em 40 minutos seu bolo ainda não tiver crescido nada,realmente é mais demorado. E quando você preparar a massa vai perceber que vai ficar bem liquida.
    Fica gostoso também adicionar castanhas e sementes no geral.
    Na cobertura coloquei pasta de amendoim integral . Eu particularmente amo !!!
    Adoro enfeitar o prato e fazer bem bonitinho , eu fiz os meus em forminhas de cupcake pra ficar mais fofinho ! Hahaha Vou postar a foto aqui embaixo .
    É isso ai, espero que teham gostado e que tenha ajudado! É bom fazer as vezes quando bate aquela louca vontade de doce.
    Resultado:


    Beijocasss!!



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